Обида

Болдинова Екатерина
Болит голова и горло,
От ярости ноет грудь,
Несказанным словом стёрло
От мозга до сердца путь.

На сказанное ответить
Так больно, что я без чувств.
В обиде мы все, как дети,
Обида, как злой драчун:

Ты драться уже не хочешь,
А он за тобою - вскачь.
Обида и душу точит,
И шепчет тебе: «Заплачь».

Обида живет бесцельно,
Ее не прогонишь прочь,
Стреляет она смертельно,
Попала - и не помочь.

И время ее не лечит,
А лишь притупляет боль:
Обида всплывёт при встрече,
Обида всегда с тобой.

2018