Архив

Павел Коротицын
У несбывшихся желаний есть архив,
Картотеку его редко ворошим.
В основном, когда дождливо на дворе,
Когда хлябь в душе и сыро в октябре.

И тогда, из самой бездны бытия,
Вновь возникнут страхи жития,
Наступает нежелание и лень,
День похож на ночь, а ночь на тень.

Трудно сформулировать, что ждёшь,
В день, когда закончен будет дождь,
Расцветёт чертополох сомнений
Из чужих  и чуждых тебе мнений.

Только грех уныния и скука -
Не по мне и вот какая штука,
Для себя давно определил -
Ни к чему он и архив спалил.

Для меня важнее в жизни то,
Что сейчас тебе судьбой дано,
То, что заставляет сердце биться,
В счастье жить и щедро им делиться.