В день рождения Есенина

Венера Дубенская
Родился гений в день осенний,
Поэт от Бога, для Руси!
И по сей день живёт Есенин
В своих творениях для души!

Любил он Русь, её равнины,
Страдал, что нища и бедна!
Готов простить и на чужбине,
И не искал чья здесь вина.

Ему мерещился Иисус
Между берёз и между ёлок.
Узнал где царствие небес
И путь к нему совсем недолог.

Он много в дар оставил нам
Стихов, проторенные жизнью.
Мы благодарны небесам,
Что есть поэт,поэт Отчизны!