3975 Протест поэтессы сонет 7

Виктор Корнилов
Всё жду, когда отважно и любя,
Зайдёшь с усмешкой грозной на Стихиру
И явишь миру, зубками скрипя,
Отменную,  на злобу дня сатиру.

Войдёшь,  во все колокола звеня,
Потом возьмёшь истерзанную лиру,
Протеста строки, рифмами скрепя,-
Куплеты разнесутся по эфиру.

И, выждав для остуда интервал,                Когда вокруг кипит оваций шквал,
На отдых снимешь крепкую кольчугу,

Душой покинешь прагматизма ад
И, перестроив на лиричный лад,
Протянешь виртуально мужу руку.