Малая Родина

Валентина Ташбекова
Расстелился травы изумрудной ковёр
По холмам, косогорам, равнинам.
Разноцветье цветов, ленты рек, ручейков
Моей Родины малой, далёкой и милой.
         
А быть может, там горы такой высоты,
Что  не видно вершины под снегом,
А пониже — леса неземной красоты
И грохочет река, полноводная летом.

Что имеет в себе город наш небольшой -
Изучали своими шагами;
Или это селенье, где праздник святой
Мы большою единой семьёй отмечали.

Помню дома родного картины,
Школьный двор и друзей по соседству.
Эх, рвануть бы туда на свои именины,
Чтоб глотнуть воздух чистого детства.

Родина малая,
              Позабытое детство.
Моя память усталая
              Растревожила сердце.