Наше время

Валентина Ташбекова
Движется время своим чередом:
Минуты, часы — и закончился день.
И не заметишь, как станешь седой,
И ляжет на душу прожитого тень.
            
Помехи руками разводим-спешим,
Боимся отстать от успешного дела.
И время бежит, нарушая режим,
Преследуя нас виртуозно и смело.

Вдруг остановка и кто-то упал,
Бессильно взывая вдогонку: «Постой!»...
Время, казалось, промчалось сквозь  нас
И путь преградило сплошной полосой.
       
Нельзя унывать, отступая назад,
Тихо скрипеть, как погибшее древо,
А надо подняться, ведь время — не враг:
В руки подаст позитивное бремя.


Время — Божие творенье -
                Нас не бросит никогда,
Сбить с пути — не злая мера:
                Мы бежали не туда.