Мир жесток

Надежда Почуйко
Удивительно, мир жесток,
Никому даже дела нет!
Затоптать не щадя цветок
И не глядя, какой же цвет?

Удивительно, сколько зла,
Необъятная это боль.
Никого не спасут слова,
Если в сердце огромный ноль.

Удивительно, мир жесток
И слезам не поверят тут,
Погибая лежит цветок,
Ждёт хороших и добрых рук.

Удивительно, сколько сил,
Чтобы встать и опять рости.
Ведь никто его не полил
И не слышал он в след: Прости!

Удивительно, мир жесток!
Никому даже дела нет!
Затоптать не щадя цветок
И не глядя, какой же цвет?