***

Маша Кротова
Какое-никакое лето,
От музыка светло, как днём.
Мы чинно, в ритме менуэта,
Гулять по городу идём.

Как наши новые колечки
На тонких пальчиках блестят!
Как о бумажные пакеты
Бутылки пива шелестят!

Теперь, вот, никакая осень.
Пивные крышечки скорбят.
Ты куришь, я пытаюсь бросить
Тебя.

И, вот, уже другое лето
без музыки и без пивка.
Свобода.
Тёплая котлета.
И три стакана молока.