Испуг

Валентина Ташбекова
Всё размеренно, тихо — и вдруг
Беззащитно-душевный испуг,
Как хлопок от воздушного шара
Или резкая вспышка пожара.

И спокойствие вмиг позабыто,
Будто ссыпалось вниз через сито...
Ноги - точно застряли в песке,
И смешались мозги в голове.

Через времени некую малость
Наступает такая усталость,
Как бы тонну песка раскидал
И уселся в пыли на привал.

Вроде отдых, а сердце страдает...
Пыль ведь эта — совсем непростая:
Все осадки давнишних грехов
Уплотнились во много слоёв.

И душа начинает кричать:
Задыхаясь, не может дышать.
Умирать не желая, она
Вдруг таинственный способ нашла.

И за свежей струёй понемножку
Протоптала ко храму дорожку...
Пыль слетает, охлынули нервы,
Очищается сердце от скверны.