Механизм

Анастас Санникова
Я механический рисую карандаш,
Детали исключая просто так.
А за окном царит пустой пейзаж,
И всё ещё дымится мой косяк.

Осенним бешенством я снова заражен
И по ночам во тьму уныло вою.
Рисую я, чтоб сим карандашом
Мою тупую и пустую долю

Перечеркнуть. Как я перечеркнул
Когда-то все свои былые письма.
Я погружаюсь в омут тёмных дум,
Где прозвучит один единый выстрел.

Я снова Их нашёл. На патриарших.
Я снова с ними сделку заключил,
Чтоб позабыть, кто старше, кто монарше,
И с кем кто был, и кто кого любил,

Чтоб не любить, пустынно и бесстрастно,
И чтобы не бояться нечего.
Добился. В пустоту смотрю бесстрашно,
Что будет дальше - мне уж все равно.

Я не люблю, чиню какой-то примус,
В душе Его царит опять весна,
Но стала так противна мне она,
Что осень на душе делю на минус.