Корабль

Евгений Клочков
И каждый день я начинаю жить.
Нет прошлого — всегда одно начало.
Стоит уже корабль у причала,
Потрепанный, он все же будет плыть.

Он поплывет невзгодам всем назло,
Ломая острый лед противоречий.
Но день штормит и наступает вечер,
Иду ко дну - опять не повезло...