Лето и осень

Андрей Владимирович Блохин
А на улице дождь,
ведь у осени горе.
И в усталой листве
затаённая грусть.
Это лето уходит
простуженно в ссоре,
каждой каплей дождя
говоря...
Ну и пусть...

Я уйду от тебя,
чтобы ты осознала,
что оставлю тебе
лишь тоску и печаль.
Чтобы ты в красоте
листопада устала,
а разрушив её
прошептала бы...
Жаль...

И себя извела,
насмотревшись разрухи.
Наревелась бы всласть
от тоски над собой.
И себя принесла
в сером платье старухи
на безвременный суд
перед белой зимой.

03.10.2018