Цирк

Леонид Шанцев
Воздушные гимнасты
Вниз падают не часто.
Веревки закрепляют,
Страховку обожают.

Лихие акробаты
От трюков ждут зарплаты.
Друг друга поднимают,
До пенсий доживают?

Дрессировщики зверей -
В клетках кажутся смелей.
Хищникам кидают мясо,
К ним стоят всегда анфасом.

Полуголые гимнастки:
Ножки, тело, в блестках глазки!
Своим видом возбуждают,
Их глазами раздевают.

Очень шустрые жонглеры
И спортсмены, и актеры.
Всё по-быстрому швыряют,
Что упало, поднимают.

Ловкачи и чародеи -
Женщин пилят, как злодеи.
Вмиг наряды им меняют,
Как всё делают — скрывают.

Разноликие шуты
С виду вроде бы просты.
На арену выбегают,
Цену смеха они знают.

Одним словом: балаган!
Для веселья людям дан.
Только вот ещё найдутся -
Те, кто в цирке не смеются.

01.10.2018

Картина: "Smutny Klaun" Teresa Kopaska