взрослая колыбельная

Алета Айдарти
оказалось, что я никакой не воин, и мы с тобой не израиль и палестина. и ни мягкие овцы, ни тем более люли-люли, недотрогу морфея в меня не влюбят.

сколько уже стихов о том, как легко людей растворяют время и мили, о том, что сейчас по самые уши в апатии или лени. и пора признать, что никого не спасу я, если тону вместе с ними, а то и вовсе сама топлю их.

это я, смакую и изучаю тени, не находя света, что их порождает. мне сказали для звонкой жизни должна стать предателем слова. правда в правой руке, в левой –устои, когда ты не можешь выбрать одно – всё роняешь.

но ведь и это я на мятом, зернистом фото, что на минуту вернёт в былую реальность. там все победы принимаю, как богоданность, награды, как неизменные атрибуты. ещё не расколотая, не выкорчеванная самость,
———————-
как, когда и куда всё делось?