Мой ангел

Марина Мэлих
Прости меня, невинное создание,
Что я невольно так к тебе привыкла…
И вопреки моим всем ожиданьям
С тобой в разлуке головой поникла.

Отрада!.. Свежести глоток!
Забудешь вскоре наши встречи…
А вспомнишь – слабый ветерок
Подёрнет дрожью твои плечи…

Скажи, мой ангел, как тебя забыть
И день прожить без глаз твоих прекрасных?
И хрупкой нежности твоей не пригубить,
Без ожиданий попросту напрасных…

Лети, мой ангел, крылышки расправив,
Судьбе своей неведомой навстречу.
В ненастный день, вдали, на переправе -
Незримый дух твои согреет плечи…

Прощай, мой ангел! И в разлуке пусть
Судьба тебя лелеет, не калеча.
А если  всё же одолеет грусть –
Незримый дух твои обнимет плечи…