Загадка 5. Огонь

Ирина Цапковская
Руками голыми меня не трогать!
Испепеляю всё, к чему  ни прикоснсь.
А если распалюсь, услышите трезвон,
Я лишь тогда смирюсь.
А если долго на меня смотреть
Увидеть можно дивные картины...
Увидеть будущего весть.
Промчатся в голове витрины.
Я молнией рождён под рокот грома,
Имею осторожности я бронь.
С рождения я всем знакомый.
И звонко называюсь я - ОГОНЬ.

03.09 18.