***

Николай Сестрин
Я сегодня пел с дождем в дуэте
От похмелья долгого уставший
О своем ушедшем сороктретьем лете
Сороктретьей осени наставшей.

Дождь мне предлагал свою тональность
Я в ответ дворовые аккорды
А словами к тексту-грустная банальность
Как коварно быстро мчатся годы.

Канувшие встречи и потери
Череда из радостей и бед
Запертые или громко хлопнувшие двери
И друзей растаявший квартет.

Может быть не зря все то,что было?
Может это новое начало?
Парусом своим мелькнув,навеки вдаль уплыло
Уступая место у причала.

Я сегодня пел с дождем в дуэте
Зрителем был тополь лишь опавший
О своем ушедшем сороктретьем лете
Сороктретьей осени наставшей...