Мой друг уплывает в пироге

Алексей Музафаров
Мой друг уплывает в пироге,
Которую надо нести,
Я лоб на прощанье потрогал,
Губами и молвил: «Прости!»

От нас, всех в растерянных лицах,
Лежал и рулил на весле,
И мудрость с улыбкою Сфинкса,
Хранил уплывав, на челе.

Он путь указал - я подумал,
А ты мне ответила: «Стоп!»
Все так же родятся и любят,
Он путь указал, но не срок…