Судьбы иллюзии, хитросплетения жизни

Наталья Терпсихора
Судьбы иллюзии, хитросплетения жизни.
И переулки радостной любви.
Куда ушли прислужники Отчизне?
Что немцев тех сажали на штыки.

Куда уходит жизнь, когда не смотришь,
Не наблюдаешь, лишь бежишь вперед.
Когда и старость в мыслях не обходишь,
А ждешь, что кто-то что-то поднесет.

Сквозь пальцы убегает наше время,
Общение, любовь, здоровье, дни...
Из века в век по-прежнему система
Все человеку шепчет: "ЖИЗНЬ ЦЕНИ!".

Но кто-то также пьет, иные курят,
Другие злятся и теряют время зря.
А третьи, суицидники - халтурят
Не плачут, счеты с жизнями сводя.

Как тяжело жить тем, кто ищет что-то,
Пытаясь бесконечно все понять.
Но лишь в душе, внутри тебя свобода,
Ее изволь найти лишь и принять.