О сердечности

Серега Волк
Был человек не прав, а этот отвернулся...
Истолковал опять неверно кто-то слог.
И снова ты от злости захлебнулся,
Но о себе самом не вывел /жаль/ итог.
Недолог век искусственной сердечности.
Картинной красотой, карьерною заслугой,
Велеречивостью иль остроумной речью
Легко увлечь толпу...но не обманешь друга
И нет...не внемлет Бог твоей руке воздетой.
***
От лютой злобы, что нацелена в людей,
/Какие б оправдания не искал себе ты/
Как правило страдает сам злодей.