Шлейф

Ольга Митрохина
Токуют жёлтые осенние синицы,
Шурша крылами, оплетая дверь,
Испуганные ветром рвутся ввысь они -
В саду последним облетает хмель.
Встревоженные холодом вечерним
Дрожат листы от солнечных потерь,
Тень не бросают пышной своей зеленью -
Не защищает больше летняя шинель.