Октябрьское настроение

Тарковская Марина
Непостижимо и невероятно!
Который  день октябрь шуршит листами...
По небу чередой поплыли пятна
Свинца, лазури и холодной стали.
 
Осенних мыслей кипа необъятна
Мешается, меняется местами 
Простое с безнадёжно непонятным -
А мы то здесь, то в облаках витаем...

Настала осень, время равновесий
Добра и зла, двуличия и правды.
Гармонии прощения и мести.

Из ниоткуда ждём благих известий
И, глядя в никуда, безумно рады
Вскружиться в вальсе листопадных бестий.