Да-нет

Валерий Авилов
"Не накличу себе бед! Нет!"
Критики несут лишь бред! Нет!
Умный ты,человек-свет? Нет!
Сдержишь ли ты свой обет? Нет!

Будешь призренным всегда? Да!
Не станешь лучше сквозь года? Да!
Старания все льёшь никуда? Да!
В жизни теряешь все цвета? Да!