Джульетта

Яна Тали
Посвящается внучке - Юльке.

+

С порога излучая свет,
Смеясь тепло и серебристо,
Бросает радостно: «Привет!»
Влетая в мир сонатой Листа!

Вращаясь в эллипсах орбит,
Вредит, однако, их порядку -
С обидой что-то говорит,
В запале комкая тетрадку...

КружИт под музыку хита,
Эльфийских струн вдыхая пламя -
Так целомудренно чиста,
Ещё не ведая обмана!

И беззаботно (всё - пустяк!)
Сгибает радугу в подковку...
Вчера - по химии "трояк",
А нынче - «пять»! За стометровку...

+