Ты так долго искала дорогу ко мне

Голубев Павел
Ты так долго искала дорогу ко мне,
По пути, раздарив свои ласки и муки.
Много раз обнимались с тобою во сне,
До бессилия сжатые нежностью руки.

И молила, страдала, кувыркаясь душа
В темноте нахлебавшись блевотою...
Как жила ты любимая, другими дыша?
Для кого ты была лишь трехсотою...

Я не умер! Я жив, но разбиты мечты,
Что с тобою вдвоем мы построили!
Жаль что раньше, увы, не смогла ты придти
Раньше те угольки, хоть чего-нибудь стоили.

Где была ты, когда, мне была так нужна
Камнем вниз прокатилась судьбинушка.
Равнодушия выпил, я в жизни сполна,
Что молчишь, словно голая ивушка?

Я простил и любил, до конца и до дна.
Обними меня, что же ты мучаешь...
Видно выпить дано, всем нам горечь вина
Проходи, раздевайся, покушаешь.