Источник радости и мук

Борис Успенский
Судьба три дня мне подарила
со светом солнечным, теплом.
Судьба меня в те дни любила,
я не смогу смолчать о том.

О том, что встретился с родимой
душой, блуждающей вдали,
что стала мне такой любимой!
В душе запели соловьи.

Мне счастье улыбнулось снова
и я в восторге от всего.
Не надо мне сейчас другого,
лишь только длилось бы оно!

Но нет! опять приходит скука
и горечь, боль опять разлук.
Не скоро я увижу друга,
источник радости и мук!