Осень

Софья Ланина
Безликая, серая осень,
Окутала мраком мой дом
И Бог наш нынче грозен-
Недоволен здешним злом.

Последние листья опали,
Слетела немая мечта,
И все мы взрослыми стали-
Настигла опять суета.

Любовью нам не согреться-
Навеки пропала во тьму -
Не смогла она оглядеться
И скрылась от всех в урему.

По солнцу люди тоскуют,
Безоблачным, теплым дням,
В отчаянии долгом свекуют,
Предаваясь светлым снам...