Выбор

Даниил Ляхович
Я лежу
И пишу
И болею.
С точки зрения мира,
Я занят ничем,
Ведь какая польза от слова,
Пока нет у него популярности.

Я не знаю, что будет дальше
И какой поворот совершит
Гоночная машина судьбы,
Ведь вся жизнь — мой болид,
На котором несусь
В невозбранные дали,
В неуемные реки
Любви и страданий,
Заглядываю в любой
Канализационный люк,
В самую гадкую подворотню,
Ведь так дивно устроен,
Что не могу пройти мимо.

Нет стереотипов,
Но и нет толстых границ,
Которыми бы пинал
Окружающий мир,
Давал подзатыльник
Неугодным субъектам,
Вволю насиловал бы
Себя и других.

Но так не выходит,
Не льнет ко мне палка,
Указка, линейка,
А только мягкость кошачьей шерсти,
Шелест слова,
Шепот новых людей
И открытий,
Которые всегда сокровенны
И несказанны по сути своей.