Стихи о хрустальной вазе...

Евгений Иноземцев
Ваза эта не простая,
Ваза многоцелевая.

Вот, к примеру, есть цветок:
Роза или ноготок.
В вазу ставь, воды налей-
Будет цельный год  О! Кей!

Иль еще пример: пожар
Или ядерный удар.
Вазу на голову в миг,
И плевать тебе на них.

Иль бесстыжий лезет вор,
Вазу в руки и в упор
Этой вазой хрясь вора…
Молодец! Гип-гип! Ура!
И в восторге мусора.

Иль еще: приходит гость,
Ты ему: »Забей-ка гвоздь!».
Вазу в руки он берет:
Гвоздь по шляпку и вперед.

Есть еще один штришок-
Ваза как ночной горшок…
Но не будем, эта роль,-
Для народа не «Яволь»….

В вазе можно щи варить,
Огурцы, грибы солить,
Евро-доллары копить,
Спирт держать, мед-пиво пить.
В общем, что там говорить?
Ваза-класс! Поможет жить.

Жизнь она такая, блин,
Где не стань, повсюду клин.