Баязет 1 часть

Олег Орехов 4
Мы с утра идем в поход
жар как ад,пылает солнце,
как ты жив еще солдат?
флаг российский гордо вьется!
Край чужой где нет берез,
кишлаки, тоска на сердце,-
сотня с гиканьем,-вперед!
Нам бы только оглядеться!
Где простор родных степей?
дым станиц,плетень и маки,
загрустил казак в седле,
думы прочь! Вперед казаки!
Нас не подведет судьба,
Бог и слава есть на свете,
а пока -нас ждет тропа,
лишь в лицо попутный ветер!
Путь свободен,марш вперед,
точка в небе,вьется ,вьется
ты скажи скорей орел,-
видел ты как враг крадется?
но молчит он,пыль кругом,
словно в Ад ведет дорога,
где в душе моей покой?
на лице у всех-тревога!
"серпантинка" как рубеж,
перейден? спроси у Бога!
впереди лишь наш разъезд,
турок нет,мы у порога!
Бой нам снова предстоит?
лишь скрипит седло немного,
мы зашли,а крепость спит
я не видывал такого!
Турок вынес нам ключи
все амбары- нынче ваши
поклонился до земли,
а внутри гнилой до фальши!
Мир недолог был увы,
Баязет в огне пылает
авангард наш от реки
турки прут и --отрезают!
Пушки били целый день
только трупы возле башен
как кровавым был закат
день прошел,враг ошарашен!