Серебристый локон

Людмила Симонова 4
Серебристый локон
Упадёт на плечи,
Унося с собою все
Мечты и встречи.

Собирая вереск
Отшумевшей ночи,
Прошепчу тихонько:
Милая, лет сколько

Мы с тобой знакомы
И идём по жизни,
Собирая горечь
Прожитой тризны...

Вспоминая радость
Сотенных улыбок...

Вспоминая лепет
Всех детей и внуков.
Их не счесть, пожалуй,
Тех заветных звуков!

Отшумели наши
Годы молодые,
В памяти оставив
Звонами глухими.

И смотрю я, милая,
На тебя украдкой,
Как же был я счастлив,
Звать тебя загадкою!

Приукрасив красками,
Я промолвлю ласково:
- Бренные недели
Скоростью гремели,

Мы прошли с тобою
В сте'пи все сажени,
Длинные дороги
Нам не по плечу!

Но тебя завидев,снова я лечу
Я бегу украдкой
Сколько хватит силы!
Знай, что будем вместе
В жизни до могилы.

Догоню я снова,
Отдышавшись с силой,
Обниму за плечи,
Милая, застыла?!

Нет...Тепло одета...
Успокойся... деда.

И слеза... тихонько
Скатится по щёчке...
Оставляя память
В написавшей строчке.

03.10.2018 14:48