Теплый ноябрь

Елена Милич
Как было славно в ноябре...
Дождь сеял, превращаясь в россыпь
алмазных капель в серебре...
И все ненужные вопросы
блуждали в свете фонарей...

Летели звёзды, прожигая
небес темнеющую синь...
Была не точка, запятая
в созвучии немых пустынь,
цветком волшебным расцветая...

То миражи, их краток век,
исчезнут в странном измереньи
немых иллюзий и утех,
вселяя в память ощущенья
холодных пальцев робкий сленг...