В Питер

Кристина Лужина
Спрячу под картузом
стыжие глаза.
Не поэт, не муза...
Голь! (грешно сказать).

На плече - котомка,
феня - чрез плечо.
Не суди потомка
по шеям мечом.

Пообедал - книжкой,
закусил - цветком.
Лягу - на коврижку,
в небеса влеком.

Мне приют неведом
даже среди зим.
На телеге еду
в Питер. По грязи.