***

Андрей Дмитриевич Тихонов
Заветный луч прорвался к тишине
И осветил на кухне ветхую посуду,
И дом такой же старый как и пыль повсюду
Покрашен в красный цвет, чернеет в этом дне.

Моря в такое время разыгрались
И остановка около забора
Стоит как тень, лишённая оскала
Величественных волн, которые весной приснились.

Автомобиль приблизился к стене,
Свет фар напоминает муки фараона,
Они не гаснут, хоть и не видна дорога,
И двигатель журчит, как сладкие мгновения во сне.

Повсюду этот сладкий дым разлился,
На километры этой непроглядной тьмы,
Туманами, как пытками, окутаны все дни,
В которых ты пройдя, преобразился.

И кажется что это будет бесконечно,
Всё новое захватывает горизонт,
Усыпанная блёстками река, нам на закате оставляет шёпот,
И жизнь, как блеск росы, конечна.