Корабль

Андрей Скибинский
Я возвращаюсь мысленно опять -
Туда, где чайки реют над волнами,
Туда, где бесконечный океан
Меня зовет умчаться за мечтами...
Я белоснежный увидал корабль
(Как будто сны внезапно стали явью):
Он за собою звал меня и звал
(Мне лишь осталось шаг ступить по трапу).
Один лишь шаг - и я уж на борту,
Один лишь шаг - и мир покину этот
(Мне сниться сон? Иль я опять в бреду?).
И этот шаг - решающий, последний!
Но понимаю, мне еще нельзя:
Ведь я не все дела свои окончил.
Я провожаю взглядом тот корабль...
Настанет день, и я там буду тоже.*

(* По мотивам книги "Флавиан. Белый корабль. Притча для простодушных". Автор - Торик Александр, протоиерей)