В соборе

Николай Зелюк
Собор. Грянул хор в вознесенье,
Приход затаён, чуть дыша.
И я здесь стою в просветленье,
Всё полнится верой душа.

Здесь благость святая дарима
От скверны и лжи остеречь.
И веет надеждой незримо,
Играющей пламенем свеч.

А с выси залётная птичка
Стучится в цветное стекло.
Возможно, и ей, невеличке,
От светлого Лика тепло.

Как всё сейчас ясно, открыто –
Внутри б эту суть сохранить!
Чтоб не было сердцем забыто:
Жизнь с верой всегда единить.

Бессмыслью назло, отчужденью,
Мученьям природы, вражде…
А хор вновь звучит в вознесенье,
Взывая к людской доброте.

И верится: время настанет –
Наполнится светом Земля!..
Почтенно стоят прихожане,
В усердье молитву творя.