Серебряные капли дождя

Валя Соловьёва
Из лоскутков осенних дней    печали
Сшивает дождь, усевшись на крыльцо.
И пусть синоптики его не обещали,
Но я   в окне    увидела лицо.

Нахмурив лоб над серым покрывалом,
Не то латал его,   не то кусками рвал…
Октябрьских дней    извечное начало,
И что-то грустное   тихонько  напевал..

Мне   и смешно,  и  жалко это видеть,
Я вышла на крыльцо     с желанием    помочь,
Но  глупый вдруг решил,  что я хочу обидеть,
Сбегая по ступенькам,    прыгнул     в ночь.

 Остановись -  дождю кричу  вдогонку,
 А покрывало,   что ты не дошил ,
Зачем оставил  мне,  забрав с собой иголку,
Печали лоскуты   разворошив ?

Но дробью каблучки   на небесах  стихали,
И первый луч Луны  пал  на  ресницы  мне
 раскрасив  серебром    осенних дней   печали,
  что дождь оставил  в каплях  на окне.