Святоша

Яся Кузьменко
То, что кажется нам запредельно святым,
Под собою скрывает мятежность,
Дух свободы,метания. Чувством шестым
Я познала твою принадлежность
К этой своре лютующих,злобных святош-
Показательно благообразных...
Подающих на паперти ломаный грош,
Взглядов строгих,слегка буржуазных.
Только ты от меня не укроешь свою
Сокровенную подлую сущность!
Знаешь, я так привыкла к чужому вранью,
Словно к пище духовной,насущной...
По ночам ты сбегаешь в дешёвый мотель
В своей скромной и офисной блузке.
Пьёшь ванильный, холодный и крепкий коктейль
И целуешь его по-французски.
Только я во сто крат несомненно честней-
Пусть ругаюсь частенько и матом!
Чтоб любовь удержать не рожаю детей,
И не сплю втихомолку с женатым...