Печаль по душевной чистоте. Цикл Эхо эпохи

Резанов Александр
Печаль по душевной чистоте
                Цикл «Эхо эпохи»

Мы же жили по-честному!
Мы же верили прессе!..
Но внезапно нас треснули
Жёстко «тейблом по фейсу»,
Где поток информации
Хлынул так, что разрушил
У доверчивой нации
Корень нравственный в душах:
Нам вскрывали Историю
Как гнойник, мерзкий, жуткий…
И нашлись те, которые
Взяли роль проститутки –
Стали бегать и кланяться
Перед Западом строгим,
Как «дежурные задницы»…
Чтобы «сдать» нас в итоге!..
Продавали и Родину,
И её интересы,
И… там много что продано!..
Мы же верили прессе,
И шептали доверчиво:
«Помоги, Заграница!»…
Но… нам души калечили
Да хлестали по лицам
Словесами, мол, «Звери вы!
Ну-ка кайтесь пред всеми!»…
Мы и в это поверили (!) –
В реверансах присели,
Мол, «Да, жили неправильно!»…
И – пошла свистопляска!!.
Да ещё семя Каина
По республикам братским
Было столь густо вброшено,
Что вражду породило,
И соседи хорошие
Вдруг схватились за вилы.
…Жаль, что слову печатному
Доверяли мы сильно!..
Как удавы с крольчатами
Силы вражьи в России
Поступили  с заводами:
Просто взяли и съели!..
Остальное распродано!..
Быть «пушистым и белым» –
Нынче глупость страшнейшая!..
Поумнели мы малость!
Пусть «лапшу» нам не «вешают» –
Дураков не осталось!..