Потерялся мой друг

Наиля Губейдулова
           Посвящается Виктории Круминой.

Потерялся мой друг, потерялся.
Не найти мне его , не сыскать.
Потерялся мой друг, потерялся.
"Эй, где ты? Я устала уж ждать."

Потерялся мой друг безвозвратно.
Испарился, он просто исчез.
Потерялся мой друг безвозвратно.
"Эй, где ты? Я давно уже здесь!"

"Ты, мой друг,скажи, куда делся?
Позвони мне хоть раз, позвони.
Разве сложно найти в своём сердце
Ну, хотя бы, лишь каплю любви?

Я хочу, чтобы было, как раньше,
Чтобы вместе гуляли мы,
Чтобы дружба была без фальши,
Чтоб говорили друг другу мечты!

Помнишь двор, где с тобой играли?
Две качели и старый сад.
И ведь было совсем недавно,
Вроде месяца три назад!

Ну скажи, хорошо ведь было,
И ни в чем не нуждались мы.
Может быть, ты всё  просто забыла?"
Слова эти были просты.

"Эй, ну где ты? Отзовись же!"
Говорила я в пустоту.
И ее я больше не вижу,
Только помню подругу ту.

Ты цени тех друзей, что есть рядом.
Таких в свете уж не найдешь.
Я морали читать не стану.
Ты,должно быть, все сам поймешь.