Больше мы не играем в войну...

Сергей Пашаев
И меня прикрывали.
Я помню.
Эти лица нельзя позабыть.
Помню — кровь
на неглаженой форме.
Помню -
«Этому больше не жить...»
Но живем,
не скулим и не плачем.
Мы пока неподвластны судьбе.
Врач смеется, пьет спирт:
«Ночью грачьей
Я опять потащу на себе...»
Да не надо, уже отболели.
Канул бой, подарив седину.
Доктор, выпьем!
Виски поседели.
Больше мы не играем в войну...
Нас подставили, док, нас продали.
Нас, как в цирке, с тобой развели.
Но мы выжили, док, хоть устали.
На ногах мы. В углу костыли...