И так нелепо...

Наталья Царенко
С благодарностью за вдохновение
Саше Плешкову http://www.stihi.ru/2010/07/23/7182


Всё тот же свет их крошечной прихожей.
И те же полки слева у стены.
Но никотином кухоньку их гложет.
И не пекутся мамины блины.

Лишь взгляд её за гранью веры где-то.
Да пачка Winston, смятая в руке.
Ночь эту, не ушедшую с рассветом,
Им не стереть, как запись в дневнике.

И так нелепо тянется молчанье.
Ты как преступница. Не смотришь на отца.
Твой вид красноречивее признаний.
И ты не осознаешь до конца –

Их боль сейчас сильней смертельной раны.
Не так всё виделось. И думалось не так.
Ваш сломан мир. Бездарная реальность.
А чья вина? Имеет смысл искать?