Память - сон

Вадим Десятерик
Облака, словно чайки морские,
пьют, как воду небесную гладь.
Где вы, годы мои молодые,
где моя Аполлонская стать?

Где друзья, что стремились, когда -то
плыть по морю к заветным мечтам,
на "Летучем голландце" крылатом
по святым Одиссейским следам?

Где подруг миловидные руки,
двор, в котором гитара слышна?
Встречи где, обещанья, разлуки,
беззаботного детства весна?

Всё прошло. Всё исчезло бесследно,
как под утро белёсый туман.
Память - сон. Только колокол медный
рвёт мне шрамы от жизненных ран.

Голосит, где-то ветер - бродяга
о поэта заблудшей судьбе.
Я под русской берёзой прилягу,
и укроюсь сапфиром небес.

Где вы, годы мои молодые,
где моя Аполлонская стать?
Облака, словно чайки морские,
пьют, как воду небесную гладь.