Аромат осени

Анастаника
Прохладный воздух по осеннему упруг,
На паутинках листики качаются,
Цикл жизни леса замыкает круг,
Все явственнее осень приближается.

Красавец-бук пока стоит зеленый,
Но сапожок из мха уже надел,
А все еще кудрявые верхушки кленов
Уже порядком пожелтели.

Шеренги стройные дубов
На землю желуди роняют,
А шапочки скопились у стволов -
Их желуди зачем-то сняли.

Знакомый леса аромат неповторимый
Осеннюю горчинку приобрел,
Дух осени неслышно и незримо
Какой-то тропкой тайной в лес вошел.

03.10.18 г.