Беличий дом

Вера Галина
На самой вершине сосны
сидит и качается белка.
Ей сверху отлично видны
порывы души человека.

К кому-то навстречу сама
спускается за угощеньем.
Не любит скорлупки ломать,
ждет фрукты, коренья, печенье.

Но вот от прохожих бежит,
спасается с ветки на ветку.
Орехи не так хороши,
когда приготовлена сетка.

Подруга с корявой сосны
доверилась, так и пропала,
а дупла остались полны,
запасов-то было не мало.

Вращает теперь колесо,
пытается к дому добраться,
и каждую ночь видит сон,
в котором живёт среди братства.

Лес в городе - беличий дом,
без стен и засовов строенье.
За тех, кто идёт напролом,
прошу я у рыжих прощенье.