Охота

Александр Грайцер
Построю, как велит ранжир,
Стихи, что с неба я срываю.
А, может быть, пуская в мир,
Я эти строчки убиваю?

И не хотят они в мир сей,
(Для них роднее мир небесный),
А я же просто их сильней,
И принуждаю их телесно.

На этот жуткий, страшный мир
Где их сорвут, сметут, опошлят,
Засалят пальцами до дыр,
И поглумясь, смешают с ложью.

И не хотят они идти,
Не повинуясь вдохновенью,
Не покоряются пути,
И лишь мечтают о забвеньи.