Под березой

Сергей Дорожковский
Под берёзой дальнею одною
Земляника...Некуда упасть!!! 
Ты была красива!  И со мною
Испытала искреннюю страсть! …

Ты  во мне увидела несхожесть
С множеством  посредственных мужчин... 
Я слегка гордился – ну, и что же, -
Может быть, совсем не без причин!

Поддаваясь властному  влеченью
Наших душ, желанью наших  тел,
Мы как будто плыли по теченью –
И любили – каждый, как хотел!! 

Ну и что ж, что лето уходило,
И кипрей весёлый отцветал!...
Ты смеялась ласково и мило..
Я в тот день твоим любимым стал! 

Нет, не сон, ты, славная - была ты!
Но за счастье тех далеких дней,
Кажется мне, в качестве расплаты -
Я не встретил девушки родней!!!....