Впечатление от Есенина

Владимир Грикс
"Цитата: Вассара от Вчера в 12:01:13
                ****
                Было все: и бунтарство, и грусть
                В его жизни,  лишенной покоя.
                Он болел так за матушку-Русь,
                Потому, что любил всей душою.
                Не за знатность ее, за размах,
                За красоты родимой природы,
                И в своих незабвенных стихах
                Воспевая, пронес через годы.    
                Ты в есенинский мир загляни,
                Почитай стихи или послушай.
                Сам поймешь, почему же они
                Покоряют собой наши души.
                Оживут в них березка и клен,
                Джим на счастье даст лапу собачью,
                И под грустный гитар перезвон   
                Глухари по поэту заплачут.
               
               
    3 октября родился русский поэт Сергей Есенин
               
   FlowerОкунись в есенинский мир и послушай: Flower
               
                Где то плачет иволга А Бандера - YouTube
                youtube.com›watch?v=KgIczhGzaHc"

               


   Впечатление от Есенина

Все мы любим родную страну.
Пусть не всякий способен сказать.
Поэтично и с рифмой пою
о любви к тебе родина-мать.

А Серёжа, он смог и сумел.
Иностранец прочтёт - замычит,
И слезою, пусть даже он смел.
себе щёки и нос замочит.

Да, Есенин, герой и вожак.
И родись он от Руси вдали,
не сумел бы, как гений и маг
В море сплавить свои корабли.

Он один, он такой, он пример,
повторить никому не дано.
Непонятный имеет размер.
Без размера влияние всего.