Читала женщина стихи

Татьяна Лютько
Читала женщина стихи...
Простые, без изысков лишних.
И рифмы были не плохи,
И в лад четверостишья.

Читала, как писалось ей,
Без спешки и не в полный голос,
Без артистических затей
Она с волнением боролась.

Срывалась в шепот на словах
"Постой, дай сил еще поверить..."
Длинноты пауз на губах
Ее ничем не соизмерить.

А в зале - десять человек -
Морозный пар у ртов клубится...
В районе пять библиотек,
Еще семи пришлось лишиться.

В их стылом клубе, редкий гость -
Поэт! И с первой книжкой даже!
А ей издаться удалось
На пенсион, не для продажи.

Читала женщина стихи...
В них, в каждой строчке - боль и радость.
Вздыхали в зале старики:
про них читала... Узнавалось...