не пена

Никоф
Тёк юности самообман,
как пиво,
               через край.
А мы ходили в "Сулейман"
и "Голубой Дунай"...
Раз нас награды обошли,
нам нечего делить:
что мы искали
                и нашли -
до смерти не пропить.
Мы не искали лёгкий путь
в те дерзкие года.
Как пену с пива,
                нас не сдуть
до Божьего суда.